Política de privacidad

A través de la presente Política se informa que los datos personales de los clientes de KRATA serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

La presente política aplica a todos los entornos a través de los cuales nos relacionamos con nuestros clientes solicitándoles datos de carácter personal, en especial web, correo electrónico y postal y teléfono, o de forma presencial.

A los efectos de cumplir con la mencionada normativa e informar y ayudar al cliente a entender cómo se recopilan, emplean, tratan y protegen sus datos personales, Krata le informa de los siguientes aspectos relacionados con su derecho a la protección de datos personales.

TITULARIDAD

Los datos personales facilitados son incorporados a una Base de Datos titularidad de KRATA S.A (en adelante KRATA) domicilio en Sevilla , Paseo de las Delicias 5 2º, con CIF.- A41176934, España, teléfono 915 61 08 88 y correo electrónico: privacidad@krata.com

CONTACTO

Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos de personas físicas por parte de KRATA podrá dirigirse a nuestro Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@krata.com

FUENTES

Los datos personales que tratamos proceden de las siguientes fuentes:

Página Web

Correo electrónico, teléfono, forma presencial

A través de terceros que hubiesen sido designados como mandatario por el cliente, en sus relaciones con KRATA, especialmente en el caso de Entidades Financieras

Cuando la normativa de aplicación exija la realización de comprobaciones o aportación de datos incluidos en Registros, se podrán recabar datos de carácter personal de otras fuentes tales como Registros de la Propiedad o mercantiles, Registros de Ayuntamientos ó CCAA, Juntas de compensación o similares.

DATOS PERSONALES

KRATA recabará los siguientes datos:

• CONTACTO COMERCIAL: atención de consultas y solicitudes de contacto recibidas por cualquier medio, de los servicios de KRATA, así como el mantenimiento de relaciones comerciales:

Datos recabados: Nombre, teléfono, email y consulta.

Finalidad: Contestar a las solicitudes de información que el interesado haya realizado por cualquier medio sobre los productos y servicios de KRATA, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: En base a la prestación del consentimiento KRATA está legitimado para tratar los datos del interesado facilitados a través de la solicitud de contacto, y conforme al interés legítimo para el desarrollo y mantenimiento de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

• CURRICULUM O EMPLEO: envío del Curriculum a través de la web o a través de cualquier medio a KRATA.

Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación y cualquier otro dato personal asociado al Curriculum o perfil profesional.

Finalidad: gestión de la candidatura del interesado a los procesos de selección publicados o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir a futuro dentro de las actividades de la KRATA.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la supresión de los mismos. Se conservarán por tanto durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado.

Destinatarios: los datos facilitados y derivados del proceso de selección podrán ser cedidos a:

  • Terceras empresas identificadas por el interesado para la solicitud de referencias que pudieran ser necesarias para la selección del candidato.

PROMOCIONAL o NEWSLETTERS: la remisión de información, novedades, avisos, recordatorios y promociones que pudieran ser de su interés, relacionadas con las actividades de KRATA.

Datos recabados: dirección de correo electrónico, nombre y apellidos.

Finalidad: el registro de los interesados para la remisión de información, novedades y promociones, y establecer y mantener relaciones comerciales.

Legitimación: prestación del consentimiento del interesado a KRATA para el alta en servicios promocionales, y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán hasta el momento en que el interesado solicite la baja o supresión de sus datos y una vez suprimidos se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

SERVICIOS: Datos facilitados para la prestación de los servicios de KRATA. Los servicios se identificarán en el momento de la recogida del dato y registro del mismo

Datos recabados: Nombre Apellidos, DNI, dirección de contacto, domicilio, correo electrónico, teléfono de contacto y demás datos necesarios según el servicio solicitado, y que serán exclusivamente necesarios para la prestación de los servicios de KRATA, y en especial los relacionados con los bienes que vayan a ser objeto de valoración tales como datos económicos financieros o de seguros, datos de información comercial relacionados con la explotación del inmueble o negocio y datos de transacciones de bienes y servicios.

Finalidad: el registro de los interesados para la prestación de los servicios y establecer y mantener relaciones comerciales

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio y el interés legítimo para el desarrollo de relaciones comerciales.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento, y una vez finalizada la misma se mantendrán a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, por los plazos legales establecidos para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

CLIENTES/PROVEEDORES: Datos personales profesionales facilitados por Clientes/Proveedores para la prestación de servicios y gestión de la relación jurídica o contractual.

Datos recabados: Nombre Apellidos, DNI, dirección profesional de contacto, correo electrónico, teléfono de contacto.

Finalidad: la gestión de la relación contractual del servicio.

Legitimación: la relación jurídica o contractual existente necesaria para la prestación del servicio.

Plazos de conservación: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para la finalidad del tratamiento o supresión de los mismos, y una vez finalizada o suprimida se podrán conservar por un periodo de seis años a disposición de la administración pública, jueces y tribunales, para la atención y defensa de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

COMUNICACIONES DE DATOS

Sus datos podrán ser comunicados a terceros para el estricto y exclusivo cumplimiento de las finalidades anteriormente mencionadas, así como en los casos legalmente previstos. En especial podremos dar acceso o comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

  1. A las entidades que hayan sido mandatarios de sus clientes para el encargo o entrega de la valoración.
  2. A los propietarios de los bienes, empresas o patrimonios objeto de valoración.
  3. Al Banco de España, a la Comisión Nacional del Mercado de Valores y a la Dirección General de Seguros para el ejercicio de sus funciones de supervisión y para la elaboración y publicación de estadísticas relacionadas con sus funciones.
  4. A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  5. Al resto de Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.
  6. A la entidad que usted nos indique por escrito, en caso de que nos solicite el ejercicio de un derecho de portabilidad de sus datos.
  7. Las restantes empresas de nuestro Grupo. La finalidad de esta cesión es la gestión centralizada de nuestras actividades y el cumplimiento de fines administrativos internos, incluido el tratamiento de datos personales de clientes o empleados.
  8. A terceros que desempeñen funciones en nuestro nombre, incluidos tasadores, consultores externos, o asesores profesionales, así como proveedores informáticos que desarrollen nuestros sistemas tecnológicos o garanticen su seguridad, en los supuestos que la correcta prestación del servicio exija el acceso a datos de carácter personal de nuestros clientes. En estos casos y para garantizar la seguridad de sus datos, se suscribirán los correspondientes contratos como encargados del tratamiento, verificando asimismo que los mismos reúnen las garantías suficientes para aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas, a fin de que el tratamiento se realice conforme a los requisitos del RGPD y garantizando la protección de los derechos del interesado.

EJERCICIO DE DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de correo electrónico a la dirección privacidad@krata.com identificando la referencia “protección de datos”.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es), u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS

KRATA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado.

DATOS FACILITADOS

Los datos recabados por las distintas vías habilitadas son los estrictamente necesarios para atender a su solicitud, los cuales el Interesado comunica voluntariamente. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo los servicios. Igualmente, en aquellos supuestos en los que se facilite datos de terceros, el Interesado se compromete a informarles del contenido de la presente política de privacidad.

El Interesado se compromete a comunicar a la mayor brevedad posible a KRATA cualquier modificación y rectificación de sus datos de carácter personal a los efectos de que la información contenida en los Registros de Actividad de KRATA esté en todo momento actualizada.

En base al interés legítimo de KRATA los datos personales del Interesado podrán ser utilizados para el establecimiento o mantenimiento de relaciones comerciales por cualquier vía incluida la vía electrónica, sobre información de interés sobre productos y servicios de KRATA, pudiendo en cualquier momento oponerse a dicho tratamiento con finalidad comercial mediante la remisión de una comunicación postal a la dirección indicada, o vía correo electrónico a la dirección privacidad@krata.com.

Krata Sociedad de Tasación, S.A.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas tal y como se recoge en la política de cookies en la columna "finalidad"

Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información. Saber más

Acepto

Miembro de:

¿Te ayudamos?

Te ayudamos

Déjanos tus datos y nuestro equipo de atención al cliente se pondrá en contacto contigo.
Campo obligatorio
campo obligatorio
Entrada no válida
Entrada no válida
camp obligatori
Hay que aceptar la política para poder enviar un mensaje
Entrada no válida
Entrada no válida
Horario de oficina: De lunes a viernes de 9h a 18h.